请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【分享参赛】贷品&贷商,浅议负债の哲学

查看1374 | 回复22 | 2016-3-1 20:39:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先抛出一个问题,银行放贷最关心的是什么?
并不是还贷的能力,而是抽贷的时机。

即使资不抵债,银行照样敢放出贷款,如果您不能理解,那么请往下看:

信用卡体系的根基并非持卡人的信用,而是银行的不守信用”,这是我最初接触到信用卡时的第一想法。说来奇怪,当我第一次接触到信用卡的时候,并没有任何信用卡,甚至没有申请信用卡的想法;那年我大三,或者说大四,总之暑假还没有开学。

本来,作为一名实习生只能担任一些非核心的岗位,但因为父亲的原因,免除了基础性的工作,直接进入了能够接触到信用逻辑的技术部门;那是我最初接触到银行的信贷逻辑,并使我后来决定远离银行体系的原因。银行只是一台冷血的机器,这里只有利益的竞逐和赤裸裸的博弈,银行与用户,银行与银行,而没有理解与帮助。

银行客户分类服务标准
贵宾客户:
提供周到满意的全方位服务
高值客户:
提供周到满意的品质服务
金卡客户:
提供客户满意的便捷服务
基础客户
提供便捷舒适的基础业务
政策客户:
提供政策要求的服务质量
银行关于不同类型投诉的处理方式
重大过失投诉:
指银监会可能亲审的投诉(比如身份冒用、账务冲正等),由实权部门优先受理
终止合作投诉:
指客户要求与银行互相拉黑,并按合同依法索赔的投诉,由实权部门直接受理
贵宾客户投诉:
指贵宾卡达标客户的各类(合理或无理的)投诉,由实权贵宾投诉部门特殊受理
一般类别投诉:
指普通投诉(包括客户执意要求管理层受理的投诉),转回直接管理部门自行处理
反复多次投诉:
指针对同一情节投诉3次及以上的客户,转由兼职大学生接听投诉(只许说套话)
垃圾客户提供便捷的存取款业务(即:个人储蓄账户业务),并避免该客户影响其他储户的客户体验

kirsch | 2016-3-2 00:15:42 | 显示全部楼层

Frequently Asked Questions
版权声明*
版权协议:BY-PUB-MRG

备来公不原须
注分众得文以
,享号用作下版 声
则你、于使 者列
您的微订︵方权版
需贡博阅多式如
要献平类 次对您
承品 台或 演作引
担;、推可 绎品用
该如您 中广以 则进或
文您必 介类用 需行演
产对须 信等于 包署绎 使
生本标 息粉公 含名本 ︵用
的文注 、丝开 全,文
全进此 产经性 部包全 y责
部行共 品济商 历括部  │任
法了享 推︵业 史原或 p归
律任协 荐包或 作标者

责何议 等括非 者题部 b共
任形, ︶但商 ︶、分  │享
。式并 。不业 。原内   
的依 限用 文容   
删本 于途 链,    
改条 微, 接您    
或款 信但 及必   

wjq330 发表于 2016-3-18 14:10
楼主很专业啊, 大神只之作, 感谢分享, 学到不少知识
但有一点不敢苟同
---"账单日前还款来降低负债对银行并没有什么卵用"
账单日前还款是有用的, 起码可以降低上月欠款和6个月平均使用额度
对下卡是有帮助的

你可以模拟30个数字然后计算出平均数和最大值然后任选一个位置作为账单日数值
你可以做六组数据(模拟半年),并分别得到六组“账单金额平均值最大值”。
然后,你只要用心分析一下这18个数,就会明白账单日前还款到底有没有用了。
其实,银行只关心你的资金链会不会断,你有没有还清债务的能力根本无所谓
kaikle1 发表于 2016-3-22 10:59
不是有其他银行看不见你的平均数, 最大值数据吗?
要的就是这个效果阿. 那么是否账单日前还款有用?

按日平均不是按账单平均数银行是看得到的按机构统计单张卡的平均数看不见
平均值最大值(两个参数)银行能看见但提供给个人/小贷公司(委托银行查询)的信报看不见
资金链一旦可能断裂银行会选择抽贷负债率只是比较容易(向局外人)描述的表象
负债率本身并非(评分)考核标准银行真正看重的是持卡人(确保)资金流不断的能力
qiandongwoxin 发表于 2016-3-19 11:43
不知道楼主是什么逻辑得到流动资产和总负债的关系呢。很关心哦。

信用卡这东西可用可不用尽量用必须得用就别用卡奴变卡神记住16.5%
michaelke 发表于 2016-3-22 21:55
楼主的贴子写得太专业了,太有深度了。
我有一问题想咨询:
套码满天飞,更坑的是大额遇上套码机(公款消费),
在酒店付款时经常都是大额单笔(3万、5万)整数刷过,银行又是怎么去分析消费行为?
这些会不会被列为TX嫌疑? 该如何避免被银行列入关注?

大额遇套码一律视为套現,不区分是否真实消费【除非持卡人能够提供该笔消费(以持卡人姓名为抬头)的原始發票】
酒店付款时刷大额整数,则取决于酒店性质:不局限于酒店同样适用于其他行业比如星巴克等;不包括相似的山寨名称
国际连锁酒店或知名大酒店会被认为是真实消费而小酒店(特别是家庭旅馆)则会被视为套現(当然,银行并不会承认这一点)。
是否视为套現,本质上取决于收款方对防止机具私用或用作其他用途的内部制度严谨程度
ligenige 发表于 2016-3-19 21:10
楼主你好!请问关于判断代还方面,
该笔入账及之前48小时内,总消费入账超过额度的70%且总还款入账超过额度的70%则视为代还。
这里所指的额度是指信用额度还是可用额度?入账时间是指以小时为比对单位还是以天?
以小时为单位的话请告知各主流银行信用卡还款与消费入账时间,谢谢啦!

我没测试过,不能乱说,不过一般是按时计算的(消费/还款时刻一样的话,入账时刻也差不多同时)

gerrardjay | 2016-3-18 14:10:00 | 显示全部楼层
男神的精华必须支持。。。我好像明白了为什么我这个屌丝,还是有银行敢批卡给我。

kashen95466388 | 2016-3-22 10:59:00 | 显示全部楼层
学习了

kashen93576243 | 2016-3-19 11:43:00 | 显示全部楼层
cooooc 发表于 2016-03-02 00:04
短板是什么意思 最低额度的卡会影响再次申新卡的额度?

马克标注,值得深入研究的

我不抽烟 | 2016-3-22 21:55:00 | 显示全部楼层
这篇文章是真的牛逼

MrKinght | 2016-3-19 21:10:00 | 显示全部楼层
我就在想,银行请那么多高手是玩的,原来人家都知道

亚瑟也涛涛 | 2016-3-9 17:19:54 | 显示全部楼层
我很好奇楼主是用什么文本编辑器的?HTML标签吗?

0716yzw | 2020-6-11 19:49:07 | 显示全部楼层
入吧这几年,看那个猪头(二师兄)在这里面跟大家含含糊糊,闪烁其词,搞得大家一头雾水还被称大神的,就属楼主这篇文章最良心,最直接,至少大家都大部分看明白了,用卡的卡友这几年下来实践也真是那么回事。相反,回去看猪头的,真是恶心到我了!

lingxinyuren | 2019-6-27 23:17:16 | 显示全部楼层
精华好贴,受益良多