请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

是社会风气问题还是我脑子有问题?

查看70 | 回复7 | 2020-5-22 16:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一回搬家,找好房子后,打算白天工作后晚上搬东西。

结果把东西搬到楼下后,一个开车路过的中年大叔指着我大喊一声:“偷东西!”

等我反应过来,那个老杂毛已经跑远了。

然后走的时候,附近店里的几个妇女看我的眼神都不一样了。见我走近,赶紧捂住自己的包。

气得我几天吃不下饭。

【总结经验教训:大家以后搬家,尽量选择在白天搬,不要在晚上。这样,那些别有用心的人就没有借口造谣了。】

还有一次,就在前几天,跟对象一起逛街,逛到半路,对象说要去对面超市买姨妈巾。我走累了,不想去,因为都是我带钱包,就掏出我的钱包,拿了几张现金给我对象。

就有一个矮个大叔,带着他老婆,大声地在那指桑骂槐:“哈哈,看看那个人,那个人肯定是小偷,他在转移赃款。”

这次我反应过来了,骂了他一句:“你才是小偷。偷了怎么地,报警啊,让警察来抓我啊。”

那老狗还一脸正义:“看看,他自己都承认了,小偷!”

我回骂:“偷你老木!”

气得我又是几天吃不下饭。

【经验教训:不要在大街上给对象钱,尽量用手机打款。不然,人家会怀疑你在转移赃款。】

【万一有人冤枉你,不知道打11-0有没有用。这么小的事警察蜀黍会管吗?没试过。】

不过总结来总结去,我蒙了,是这个社会的人太凶残,还是我脑子有问题?

或者两者都有吧!

做事容易让人误会。

反正我就知道一点,往往到处宣扬别人是小偷的人,他自己才是小偷(大部分),他要找替罪羊,掩盖自己的罪行。

【诉苦帖,现实中这种事没地方说,只好来这里发泄下,果然轻松多了。做人啊,还是要没心没肺好一点。我现在都佩服那些恶人流氓,因为这种人铁石心肠,心理素质超好,谁都伤害不了他。我也要学会没心没肺。】

干恁娘 | 2020-5-22 16:21:38 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈

伊万卡的情人 | 2020-5-22 16:23:20 | 显示全部楼层
不知所云。

Nichelle | 2020-5-22 16:34:40 | 显示全部楼层
不认识的人不用理他们……  

kashen94733410 | 2020-5-22 16:37:16 | 显示全部楼层
为啥你总被当做小偷,敢不敢把照片发上来?

伊万卡的情人 | 2020-5-22 16:39:19 | 显示全部楼层
呃..为啥你都碰到奇葩的事和人...

干恁娘 | 2020-5-22 16:55:06 | 显示全部楼层
好可怜

Nichelle | 2020-5-22 18:26:25 | 显示全部楼层
君子不立于危墙之下,我好奇你非得晚上?不被误会也打扰邻居休息,瞎总结个锤子的经验教训