请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

20201012【每日一话】电信发布手机欠费上征信,你觉得合理吗?

查看848 | 回复10 | 2020-10-12 08:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,江西电信率先发布从2020年11月就开始实施将用户的欠费信息可以纳入征信系统,电信客服也明确表示。客户使用的电信产品超三个月未缴清欠款,或者有购机优惠,话费优惠,在网协议的都会纳入征信信息。

这个政策的落地我们可以理解是为了更好的建设信用社会,不过是否会从用户的角度着想为什么会出现这种问题呢?有一项来自于来自于中国消费者协会的官方投诉平台的数据指出:2019年全年的投诉数据中,电信服务类投诉占总投诉量的16.42%位列第一。

这类投诉中有指的5G时代中4G网速有明显较低的嫌疑,也有携号转网遇到的各种刁难,也有骚扰电话,乱扣费等问题成了运营商的通病。可以说完善信用是好事,客户不交费就可以要挟纳入征信,但是运营商是否也考虑过可以方便快捷的在线销户呢?开户容易销户难,为了留住用户,各种措施可以都施展,但是能否从用户角度考虑问题?

今日话题——电信发布手机欠费上征信,你觉得合理吗?

每日福利:

1、在当日「每日一话」回帖区进行回帖签到打卡,当日前1~20楼回复签到者,可获得5信用币奖励。21~40楼回复者,可获得5经验值奖励

2、除签到以外,还可在回帖区发表真情留言,每日最多精选若干名优秀回帖,额外获得10信用币奖

3、每日回帖的33楼、66楼、99楼、199楼额外赠送【每日一话】勋章。复制回复同样内容,不予奖励勋章

4、不限制回帖数量,同一ID,只发放一次积分5、楼层以PC端为准;

福利说明:

1、奖励将在下个工作日进行发放

2、每日单个用户账户可获得一奖励,多次回帖不能重复获得奖励

3、「每日一话」栏目将长期开放,福利多多,请持续

kashen95002431 | 2020-10-12 08:11:00 | 显示全部楼层
人家嘴大 没办法

老实人一个 | 2020-10-12 08:20:00 | 显示全部楼层
应该符合要求吧

kashen93138910 | 2020-10-12 08:23:00 | 显示全部楼层
欠费上征信,应该区分恶意与非恶意,不能搞一刀切。
当然,我说的也不算,他们也不听我的啊……

只求睡的好 | 2020-10-12 08:39:00 | 显示全部楼层
理论上可以,但是实际上这个太容易误导了

今晚不做梦 | 2020-10-12 08:40:00 | 显示全部楼层
我觉得要让用户自己选,欠费了直接停机或者可以有信用额度二选一就行,全部都上肯定不合理,虽然我说的不算

迟到的蜗牛 | 2020-10-12 08:41:00 | 显示全部楼层
真是闲的无聊了

今晚不做梦 | 2020-10-12 08:41:00 | 显示全部楼层
以后用微信语音吧

迟到的蜗牛 | 2020-10-12 08:43:00 | 显示全部楼层
早晚的事吧

只求睡的好 | 2020-10-12 08:43:00 | 显示全部楼层
这是圈的越来越紧了啊,好好做人吧