请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

借钱见识到真朋友还是一面只交了

查看802 | 回复20 | 2020-7-29 15:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近东奔西凑的借钱还网贷  各种套路  朋友一一问遍,有些义无反顾的借,有些是没有下文的,个人觉得虽然是借你是情分不借也情有可原,可是,就真的是体会到那句,如人饮水。冷暖自知。真的是交情神的才会借到给你,那些你所认为的交情深,也不过如此。呵呵,

kashen95310867 | 2020-7-29 17:53:38 | 显示全部楼层
我一个朋友没借过,过年时候几个堂兄弟跟他们说以后,答应每个月支援我3000,结果最后他们没给我,我也没要。就这样,想帮就帮,不强求

kashen93777771 | 2020-7-29 17:47:15 | 显示全部楼层
今年感受最深,有一些深交的朋友会借,也有一些表面深交理都不理你的。
其实借不借都不重要,不借说一声资金紧张,暂时没钱啊之类的都可以。
不理的那些以后各自安好
看清了人情冷暖

kashen22545925 | 2020-7-29 17:27:37 | 显示全部楼层
是啊

kashen95188820 | 2020-7-29 17:22:11 | 显示全部楼层
kashen95484213 发表于 2020-07-29 17:20
深有体会 我前几天问一个有能力并且认识了好多年玩的比较好的朋友借钱应急 我还没说借多少呢 她就装穷了 借口一堆 平时有好处我都没少给她 我觉得她是我很好的朋友我才会开 ...

借钱到真的能看出人心

kashen95484213 | 2020-7-29 17:20:00 | 显示全部楼层
深有体会 我前几天问一个有能力并且认识了好多年玩的比较好的朋友借钱应急 我还没说借多少呢 她就装穷了 借口一堆 平时有好处我都没少给她 我觉得她是我很好的朋友我才会开口的 没想到啊

Oo小黑侠oO | 2020-7-29 17:20:38 | 显示全部楼层
HUless66 发表于 2020-07-29 16:08
借钱最难过的是那种完全不回复的,跟对方说不方便没事,结果对面还是没反应,这种感觉确实不好受,反倒那些直接说不方便没钱的,倒是觉得他们干脆。 ...

我也觉得,你说不方便啥的有个回复心里还好受点,一直装没看见不回复我就感觉自己的自尊心被踩在脚底下一样

强制强制强制中 | 2020-7-29 16:46:10 | 显示全部楼层
借你是情分,不借是本分。
慢慢你就懂了。
可能你只是刚开始。
像我这样的亲爹都不会管。

躺到九十九 | 2020-7-29 16:08:00 | 显示全部楼层
jinoo 发表于 2020-07-29 16:26
这年头朋友许多也只是口号罢了。前年借朋友三万还网贷,到最后还钱也是各种不利索,拖时间,但该吃喝玩乐他是不落下,最后少要了三千回来。此后他也不记得你,今年又来借, ...

哇,这家伙好不要脸

wak_szl950687 | 2020-7-29 16:41:32 | 显示全部楼层
这不很正常啊。这就是现实啊